AvaTrade爱华外汇时事快讯:美国再推1万亿美元刺激!黄金期货创下逾七年新高

2020-04-07

4月6日有消息称,美国众议院议长佩洛西在一次未公开的电话会议上告诉民主党人,国会为疫情危机期间支持美国经济推出的下一个刺激法案将至少为1万亿美元。据了解此次电话会议内容的知情人士称,下一轮刺激一揽子计划将为上个月签署成为法律的2.2万亿美元疫情救济法案所确立的项目补足资金。参加电话会议的议员透露,佩洛西表示,应该向个人直接派发更多现金,扩大失业保险,为食品券提供更多资源,并为向小企业提供贷款的薪酬保护计划提供更多资金。


 

       该消息传出后,黄金期货出现飙升,甚至一度创下2012年12月以来新高至1742.6美元/盎司, 黄金期货再一次与现货脱钩,因为部分地区实物黄金短缺的现象再次抬头,现货黄金最高触及1679.68美元/盎司,尚未顶破3月9日创下的高点1703.39附近阻力。


【今日重点关注的财经数据与事件】日内请重点关注(均为北京时间)

待定 欧元区财长举行紧急会议

② 待定 欧元集团举行视频会议

③ 14:00 德国2月季调后工业产出月率

④ 14:45 法国3月贸易帐

⑤ 15:30 英国3月Halifax季调后房价指数月率

⑥ 17:30 澳洲联储主席洛威发表讲话

⑦ 24:00 EIA公布月度短期能源展望报告

分享到: