Interactive Brokers实现电汇提款实时追踪

2020-01-01

      在线交易巨头Interactive Brokers是环球银行金融电信协会(SWIFT)全球支付创新(GPI)倡议的参与者之一,因此,其打算为电子支付的路由带来更大的透明度。

      Interactive Brokers 最近推出了一项新功能,可以让客户实时跟踪从该公司的IBKR账户中取款的过程。此外,该功能将帮助公司的客户更好地了解与电汇相关的成本,包括在每一笔交易中收取的费用,以及(如果适用的话)汇率。

  关于电汇提款的实时数据可以从客户端口(Client Portal)中的转账和支付(Transfer & Pay) >交易历史(Transaction History)菜单中获得。

  SWIFT GPI使金融机构能够迅速、安全地向全球任何地方的任何人发送和接收资金,而在此过程中,任何给定时刻的付款地点能够实现完全透明。

  SWIFT GPI改善了经由代理商行的银行网络的跨境支付,尤其是对于那些在国际支付方面必须确保速度、确定性和流畅的企业。

  2019年7月,SWIFT宣布推出针对企业的多银行GPI支付发起和跟踪服务。在这项服务上线之前,已有22家企业和银行——包括空客(Airbus)、Booking.com、通用电气(General Electric)、美国银行美林(Merrill Lynch)、法国巴黎银行(BNP Paribas)、花旗银行(Citi)、德意志银行(Deutsche Bank)、摩根大通(J.P. Morgan)、法国兴业银行(Societe Generale)和渣打银行(Standard Chartered Bank)进行了成功的试点运营。这些试点企业通过合作确定了项目的范围,定义了项目的标准和业务实践,在各自的财政系统中测试了项目的功能。

  早在今年7月,SWIFT就表示,全球50多家大型企业——包括路易威登(LVMH)、微软(Microsoft)和马来西亚国家石油公司(Petronas)——已经与SWIFT GPI签署了企业合作协议。



分享到: